Вода "плюс" – отёки "минус"

Чтобы избавиться от отёков, нужно освобождаться от жидкости, а для этого, как ни странно, необходимо пить воду.

Отёки – это удержание воды и защита организма от предстоящей во время родов большой потери жидкости. Поэтому отёки особенно интенсивны в III триместре беременности.

При недостатке воды в организме каждая капля на вес золота, поэтому организм "копит" воду в межклеточном пространстве, чтоб сохранить солевой баланс - отсюда напухшие кисти, ступни, ноги.

Опасны не сами по себе видимые отеки, а изменения в минеральном составе клеточной и внеклеточной жидкости тканей и органов, которые могут приводить к повышению артериального давления, появлению белка в моче, внезапным судорогам.

Чтобы не включать "водную копилку" пейте воду равномерно в течение дня и помните, что даже временный дефицит жидкости в организме (около 2-3%) может привести к дисфункциям. Но не следует употреблять много воды поздно вечером и ночью, так как в ночные часы происходит замедление почечного кровотока, что может приводить к образованию отеков.

Дизайн сайтаСтудия Братьев Самойленко
АВАЛОНВерстка
ООО "Живой источник" Украина, г. Киев, 03124, пер. Радищева 18, 6 этаж, офис 6.
Тел. +3 8(044) 408-03-03, +3 8(067) 800-00-33 E-mail: написать
© 2016 Живой источник: Живой источник: питьевая артезианская вода для офиса и дома, доставка питьевой воды в Киеве и Одессе.