Выбираем воду для будущей мамы

Беременность – это поистине волшебный и, одновременно, очень ответственный период в жизни женщины, ведь здоровье малыша напрямую зависит от самочувствия будущей мамы. Поэтому очень важно, чтобы в период беременности женщина особенной тщательностью подходила к выбору продуктов питания и, конечно, питьевой воды с.

Итак, Вы решили пить бутилированную воду. И это правильный выбор!

Однако, не все воды, которые представлены на современном рынке, одинаково полезны для будущей мамы и плода. Отличаются они способами водоподготовки и водоочистки, системами контроля над качеством сырья и готовой продукции, типами используемой тары и т.д.

Как же выбрать подходящую воду? Для этого смотрите на этикетку, она подскажет, какая вода налита в бутылку.

Это может быть:

Обратноосмотическая вода. Она прошла глубокую очистку, поэтому при попадании в организм человека она возвращает себе недостающий химический состав, т.е. "забирает" элементы из организма. Это недопустимо во время беременности, когда женщина нуждается в дополнительных витаминах, микро- и макроэлементах в естественном состоянии.

Определить обратноосмотическую воду можно по показателю общей минерализации, он будет ниже нормы – 100 мг/дм3 или 0,1 г/л.

Искусственно минерализованная вода. Ее получают путем добавления в обратноосматическую воду солей, которые частично содержат макро- и микроэлементы, но усваиваются они значительно хуже природных.

Определить искусственно минерализованную воду можно по надписи на этикетке: у такой воды, скорее всего, будет отсутствовать диапазон значений при указании химического состава.

Вода с повышенной минерализацией. Лечебные минеральные воды, как правило, содержат повышенное количество солей, что может привести к отёкам и затруднению работы сердечно-сосудистой системы, поэтому обратите внимание на этикетку – вода с общим содержанием солей выше 800 мг/дм3 (выше 0,8 г/л) для беременных женщин не подходит.

Вода со сниженной минерализацией. Ее часто рекомендуют для потребления во время беременности, но следует быть внимательными, поскольку не каждый способ снижения минерализации или смягчения воды предотвращает накапливание солей.

Некоторые производители смягчают воду с помощью замещения солей кальция на соли натрия. Таким образом, кальция в воде становится меньше, а натрия – ровно настолько же больше.

"Плюс" такого способа снижения минерализации – отсутствие накипи на стенках чайников. "Минус" – избыток натрия создает дополнительные преграды для усвоения кальция, которого остается всё меньше, это недопустимо во время беременности.

Отнеситесь к натрию с осторожностью. С одной стороны, организм нуждается в нем, а с другой – избыток натрия может привести к излишней нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

В развитых странах содержание натрия в воде строго регламентируется, особенно, если речь идет о воде для детей. Превышение показателя натрия в воде может привести к нарушению водного баланса, а значит к плохой работоспособности сердечной мышцы и отёчности.

Для предупреждения отёков выбирайте воду с низким содержанием натрия – не более 30 мг/дм3.

Природная артезианская вода. Можно с полной уверенностью сказать, что это лучший выбор для будущей мамы. Эта вода создана природой, а задача бутилировщиков - бережно сохранить и донести до потребителя её полезные свойства. Она содержит полноценный сбалансированный состав макроэлементов (кальций, магний, натрий, калий, кремний), необходимых человеку. Такая вода должна составлять до 2/3 всех жидкостей, потребляемых беременной женщиной в течение дня (нормой является 2 литра в I-II триместрах, 1, 5 литра в III триместре).

Уровень минерализации воды, рекомендуемый для потребления беременным женщинам, должен быть в пределах 150 - 500 мг/дм3 (0,15 – 0,5 г/л).

Такую воду следует пить перед употреблением пищи: она улучшает аппетит, стимулирует выработку пищеварительных соков и работу толстой кишки, за счет растворенных минералов позволяет снизить количество употребляемой поваренной соли.

Дизайн сайтаСтудия Братьев Самойленко
АВАЛОНВерстка
ООО "Живой источник" Украина, г. Киев, 03124, пер. Радищева 18, 6 этаж, офис 6.
Тел. +3 8(044) 408-03-03, +3 8(067) 800-00-33 E-mail: написать
© 2016 Живой источник: Живой источник: питьевая артезианская вода для офиса и дома, доставка питьевой воды в Киеве и Одессе.