Вода для малыша

Качественная вода для ребёнка ещё более важна, чем для взрослого, связано это с тем, что у малыша до 2 месяцев ещё не сформирован иммунитет. Очень важно защитить ребёнка от аллергий, дисбактериозов и инфекционных заболеваний. В этом нам может помочь качественная бутилированная питьевая артезианская вода.

Для чего нужна вода?

Для питья

Уже в первые дни после рождения малыш нуждается в достаточно большом поступлении жидкости. Потребности новорожденного ребенка в воде для здорового роста и развития удовлетворяются сначала за счет воды, содержащейся в мамином молоке. Поэтому именно качественная вода должна составлять 80% дневного питьевого рациона кормящей женщины.

При искусственном вскармливании режим питья тот же, т.е. объем жидкости определяется потребностями ребенка. В жаркое время года, если температуры выше 25+, суточный объем жидкости увеличивается в 1,5 раза, а при температуре 35+ и выше – в 2 раза.

При беспокойном поведении малыша и отказе от груди (такое состояние может быть связано с пониженной влажностью в квартире, повышенной температурой окружающей среды, обильной жирной пищей, съеденной мамой накануне) можно попробовать дать ему воду (не сладкую) из ложки: если ребенок охотно начал пить, значит, он нуждался в воде. Кроме того, допаивание необходимо больным детям, особенно при заболеваниях, сопровождающихся высокой лихорадкой, диарей и рвотой.

Суточное количество жидкости регулирует сам ребенок, в зависимости от характера пищи мамы и времени года.

Рекомендуем: бутилированную питьевую природную артезианскую воду с общей минерализацией от 150 до 450 мг/дм3 (0,15 – 0,45 г/л).

Для увлажнения воздуха

Для снижения риска заболевания инфекционными заболеваниями, для здоровья кожи и слизистых ребёнка необходимо поддержание чистоты и влажности в помещении. Современные увлажнители для детских комнат не только увлажнят воздух, но и продезинфицируют его.

Рекомендуем: используйте для увлажнителей деминерализованную (с общей минерализацией до 100мг/дм3 (до 0,1 г/л)) или низкоминерализованную воду (с общей минерализацией – 110 - 140 мг/дм3 (0,11 - 0,14 г/л)), она продлит работоспособность увлажнителя.

Для приёма лекарств

Мы желаем Вашему малышу здоровья, но если доктор всеже прописал лекарства и не сказал, чем их запивать, то используйте качественную воду – она никогда не навредит.

Рекомендуем: бутилированную питьевую природную артезианскую воду, с общей минерализацией от 210 до 450 мг/дм3 (0,21 – 0,45 г/л).

Для заваривания трав

При использовании лекарственных трав будьте особенно внимательны: травы способны поддерживать проявления аллергических реакций на коже малыша. Рекомендации по использованию трав даст доктор, но помните, что для раскрытия полезных свойств лекарственных растений нужна качественная вода.

Рекомендуем: бутилированную природную артезианскую воду, общая минерализация которой от 210 до 450 мг/дм3 (0,21 – 0,45 г/л) или бутилированную артезианскую низкоминерализованную воду с общей минерализацией от 110 до 140 мг/дм3 (0,11 до 0,14 г/л).

Для разведения смесей

Качественная вода – основа для приготовления детского и диетического питания. Прежде чем рекомендовать ту или иную воду детям производители должны осуществить её мониторинговые исследования по физико-химическим, микробиологическим, микробиологическим, токсикологическим показателям, показателям физиологической полноценности и получить заключения специализированных институтов о том, что данная вода подходит для детского питания. Из протокола лаборатории гигиены водоснабжения и охраны водоемов института гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева Академии медицинских наук Украины о питьевой артезианской воде премиум-класса "Живой источник":

"Данная вода соответствует критерию физиологической полноценности по содержанию основных биологически необходимых микро- и макроэлементов. Следует отметить, что эксплуатируемый водоносный горизонт не подвержен антропогенному загрязнению, вода характеризуется постоянством химического состава, доочистка воды осуществляется без применения химических реагентов и обеззараживающих средств. На основании вышеизложенного считаем, что вода "Живой источник" может быть использована для питьевых целей и приготовления пищи, особенно детского питания, без ограничений".

Рекомендуем: бутилированную питьевую артезианскую воду с общей минерализацией от 110 до 450 мг/дм3 (0,11 – 0 ,45 г/л).

При аллергии

Хорошая вода поможет справиться с дисбактериозами, поможет вывести токсины, очистить кровь. Поите малыша по его требованию, сами соблюдайте водный режим. Купайте малыша в качественной воде!

Рекомендуем: бутилированную природную артезианскую воду, общая минерализация от 150 до 450 мг/дм3 (0,15 – 0,45 г/л).

Для купания

Водопроводная вода, даже кипячёная, может стать причиной аллергических реакций. Хлор, содержащийся в водопроводной воде, и марганцовка, которую традиционно добавляют в воду при купании малышей, сушат детскую кожу и могут вызвать раздражение. Даже импортные смягчители, которые врачи рекомендуют разводить в кипячёной воде, могут вступать с ней в непредвиденные реакции из-за непредсказуемости химического состава такой воды. Помните: кожа малыша первых месяцев жизни очень восприимчива к любому виду раздражителей. Поэтому, если позволяют возможности, в первые три месяца (или хотя бы до перехода в большую ванну) купайте малыша в бутилированной артезианской высокоминерализованной воде. Купание ребенка в такой воде оказывает в целом благотворное воздействие на его организм, укрепляет иммунитет, является профилактикой дерматитов. Вначале жизни малыш дышит через кожу, задействуя свои легкие постепенно, а содержащиеся в водопроводной воде вещества образуют пленку на коже малыша, раздражают ее и препятствуют кожному дыханию. Одной бутыли воды 18,9 литра Вам хватит как раз на одно купание в маленькой ванне.

Рекомендуем: бутилированную питьевую природную артезианскую воду, общая минерализация которой от 210 до 450 мг/дм3 (0,21 – 0, 45 г/л) или бутилированную питьевую артезианскую высокоминерализованную воду, с общей минерализацией от 450 до 550 мг/дм3 (0,45 – 0,55 г/л).

© Руслана Сергеева

Дизайн сайтаСтудия Братьев Самойленко
АВАЛОНВерстка
ООО "Живой источник" Украина, г. Киев, 03124, пер. Радищева 18, 6 этаж, офис 6.
Тел. +3 8(044) 408-03-03, +3 8(067) 800-00-33 E-mail: написать
© 2016 Живой источник: Живой источник: питьевая артезианская вода для офиса и дома, доставка питьевой воды в Киеве и Одессе.