Какие перспективы у бутилированной воды?

Водный рейтинг

По данным статистики, больше всех бутилированной воды выпивают итальянцы – в среднем 190 литров на человека, чуть меньше – мексиканцы (187 л), испанцы (146 л), французы (138 л) и немцы (127 л). Американцы и чехи пьют до 100 л, а вот в Украине – всего около 30 л.

Еще 10 лет назад украинцы использовали бутилированную воду лишь в лечебных целях, а сегодня она становится одним из важнейших продуктов на каждый день. Объемы ее продаж в Украине увеличиваются так стремительно, что через несколько лет мы догоним Европу по количеству выпиваемой покупной воды на душу населения.

Комментарий эксперта

Гойко Сергей Николаевич, ведущий специалист компании "Живой источник"

Украинские специалисты рекомендуют пить около 2 литов чистой воды в день. На первый взгляд, кажется, что это много. Но задумайтесь: в Центральной Европе, климат которой во многом похож на украинский, люди уже сегодня выпивают в полтора раза больше (3 и более литров в день). При этом продолжительность жизни в европейских странах в среднем на 12 лет больше, чем в Украине. Возможно, причина этого – качественная вода. Но если посмотреть с другой стороны, уже сегодня украинская семья потребляет около 40 литров воды в неделю. Естественно, что ежедневно носить из магазина тяжелые бутыли неудобно. Лучше покупать воду с доставкой на дом. Сегодня только 3% украинских семей пользуются этой услугой. А значит, спрос на нее в Украине будет расти еще долго.

Развитые страны давно разобрались, что пить водопроводную воду, как минимум, не полезно. В основном, это вода из ближайшего водоема с сомнительной экологией, обработанная реагентами до такой степени, чтобы, протекая по трубам, она "не нахваталась" лишних бактерий. Поэтому цивилизованные граждане, желающие подольше жить и поменьше болеть, переходят на покупную бутилированную воду. Так, каждый итальянец за год в среднем выпивает около 190 литров фасованной воды. А украинец в 6 раз меньше – всего 30 литров! Как видите, нам еще есть куда расти. Через несколько лет в нашей стране прогнозируют "водный бум".

Зачем покупать воду?

Причины, по которым все больше украинцев предпочитают покупать воду, – и печальные, и радостные. С одной стороны, это экологический фактор, который обострился после аварии на ЧАЭС, и усугубляется прочими экстремальными ситуациями. С другой – повышается культура здорового образа жизни населения. Европейский рынок фасованной воды стабилизировался, а украинский стремительно развивается. Так, в 2006 году он вырос на 17%, а в 2007 – на 16%. Но, несмотря на такой рост, украинцы еще очень сильно отстают от европейцев в "водном" показателе. В основном это объясняется незнанием преимуществ фасованной воды. Да и откуда нам их знать, если в самом государстве пока отсутствуют четкие нормы для питьевой воды, а этикетки попросту вводят в заблуждение.

В Европе с этим вопросом больше ясности. Там действуют директивы Европейского Союза по бутилированной питьевой воде. Так, европейцы официально поделили фасованную воду на две основные категории: природная и подготовленная. Первая (природная) считается самой полезной – ее добывают из подземных источников с высокими органолептическими показателями и подвергают минимальной обработке. Вторая (подготовленная) – может добываться из любых источников, включая поверхностные. Сначала такую воду полностью очищают, а потом искусственно снабжают определенным набором минералов. Пить ее, конечно, можно, но для постоянного потребления лучше выбирать природную.

Надежда Дронова

По материалам журнала "МагазинЪ", №10(24) 2007

Выбираем природную воду

Природная вода "Живой источник" добывается из артезианской скважины в курортном городе Ворзеле. Эта вода не подвергается глубокой очистке, поэтому в ней сохраняется сбалансированный состав микроэлементов: кальция, магния, натрия, калия. "Живой источник" рекомендуется к ежедневному употреблению и взрослым, и детям без ограничений. Причем клиенты компании имеют много преимуществ.

  1. За водой не нужно ходить в магазин. Доставка воды по Киеву и области осуществляется в удобное для клиента время. Даже вечером (до 21.00) в будние дни и субботу.
  2. Установка кулера (устройства для охлаждения, подогрева и газирования воды), который можно приобрести или взять в аренду. Причем обслуживание этого оборудования производится поставщиком.
  3. По телефону горячей линии +3 8(067) 233-12-72 главный технолог Валентина Остапенко ответит на любые вопросы о качестве воды и даст рекомендации по ее употреблению.

Заказать воду можно по телефонам:

+3 8(044) 408-03-03 в Киеве,
+3 8(048) 728-46-51 (52) в Одессе,
+3 8(063) 173-73-07 в г. Южный, Одесская область
+3 8(097) 275-14-63 в г. Белая Церковь

Питьевая вода Живой Источник: Главная / полезная информация / статьи о питьевой воде / перспективы потребления бутилированной воды в Украине
Дизайн сайтаСтудия Братьев Самойленко
АВАЛОНВерстка
ООО "Живой источник" Украина, г. Киев, 03124, пер. Радищева 18, 6 этаж, офис 6.
Тел. +3 8(044) 408-03-03, +3 8(067) 800-00-33 E-mail: написать
© 2016 Живой источник: Живой источник: питьевая артезианская вода для офиса и дома, доставка питьевой воды в Киеве и Одессе.